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Pasta con fave e gamberi

Paccheri con scampi e fave è un primo di pesce ideale e prettamente primaverile, proprio per la stagionalità di uno dei suoi ingredienti: la fava.

La fave, un ortaggio versatile, ottimo per realizzare idee semplici e fresche e che in questo primo di pesce si sposa perfettamente con gli scampi.

Ricetta senza Condipresto ESCA

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90min

Ricetta utilizzando Condipresto ESCA

  • Difficoltà: facilissimo
  • Preparazione: 8min

Per un risultato pratico e veloce fatti aiutare da Condipresto SugoPronto ai Gamberi come condimento già pronto da riscaldare comodamente in padella. Tu prepara le fave e la pasta, al resto ci pensa Condipresto. Il risultato finale sarà garantito con il minimo sforzo.

Altrimenti, se sei abile in cucina ed hai molto tempo da dedicarci, qui di seguito ingredienti e la preparazione del piatto.
Buon Lavoro!

Ingredienti

  • 400 gr di paccheri
  • 1 kg di scampi
  • 1 kg di fave di dimensioni medie
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • 
olio d' oliva extravergine
  • sale

  • pepe

Preparazione

Pulire gli scampi togliendo la testa e il carapace, senza gettarli via.

Preparare il brodo di scampi:

  • Mondare sedano, carota, metà cipolla e rosolarli con le teste e i carapaci.
  • Sfumare con del vino bianco.
  • Una volta sfumato aggiungere acqua fredda fino a ricoprire il tutto. Cuocere lentamente fino a ridurre il liquido della metà.

Preparare le fave:

  • Sbollentarle per 1 minuto circa in acqua bollente, scolarle e quando saranno tiepide eliminare la pellicina esterna.

Rosolare le fave e aggiungere le code:

  • Imbiondire la cipolla.
  • Unire fave e farle cuocere per un paio di minuti.
  • Aggiungere le code di scampi.
  • Versare il brodo di scampi.


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