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Tagliatelle ai moscardini

Tipica ricetta di pesce della cucina italiana, caratterizzata dall’intenso sapore di mare che questi molluschi sprigionano durante la cottura.

Qualora non fosse facile reperire dei moscardini si consigliano come alternative altrettanto buone: polpi o calamari.

La preparazione non è semplicissima ma vale sicuramente la pena provare!


Ricetta senza Condipresto ESCA

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20min

Ricetta utilizzando Condipresto ESCA

  • Difficoltà: facilissimo
  • Preparazione: 8min

Trovare, comperare e pulire i moscardini può essere un'arduo compito. Condipresto ESCA lo fa per te! Per un risultato pratico, economico e veloce fatti aiutare da Condipresto Sugo Pronto ai Calamari,  un condimento già pronto da riscaldare in padella e saltare assieme alle tue tagliatelle per un risultato assicurato.

Altrimenti, se sei un’amante della cucina fai da te, qui di seguito ingredienti e preparazione del piatto.



Ingredienti

  • 300 gr di moscardini
  • 400 gr di tagliatelle
  • 250 gr di pomodori a pezzettoni
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 80 gr olive nere
4 cucchiai di olio d' oliva extravergine
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 
peperoncino



Preparazione

  • Pulire i moscardini.
  • Versare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata, l’aglio intero e il peperoncino.
  • Aggiungere i moscardini e farli rosolare per qualche minuto. Eliminare l’aglio.
  • Sfumare con il vino rosso.
  • Unire i pomodori e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
  • Tagliare le olive a rondelle e unirle al sugo, pepare e aggiustare con sale.
  • Cuocere le tagliatelle e una volta cotte saltare in padella con il condimento.

Per un risultato pratico e veloce usa Condipresto Sugo Pronto ai Calamari