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La nostra storia

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La nostra storia

  • 1918

    Il 5 Agosto 1918 nasce il Cav. Patrizi Luigi che già da giovanissimo intraprese il lavoro al mercato ittico sambenedettese per poche lire al giorno.

  • 1946

    Ha inizio l’attività di commercio nel mercato ittico con prime forniture rivolte ad alberghi, ristoranti e mercati di Roma e Milano.

  • 1956

    Patrizi Luigi rivoluziona il sistema manuale di arricciatura dei polpi, introducendo nella produzione una betoniera ruotante (ancora oggi utilizzata in tutto il mondo).

  • 1960

    Viene edificata la prima cella frigorifera a bassa temperatura che permette di allungare la durata di conservazione della materia prima.

  • 1968

    Viene fondata ufficialmente l’industria ittica ESCA s.a.s, inizialmente in forma di accomandita semplice.

  • 1968

    La mentalità pionieristica della ESCA porta l’azienda ad impiegare delle lavorazioni altamente efficienti. Ad esempio la sgusciatura delle vongole: una lavorazione per la quale viene impiegato un processo altamente automatizzato.

  • 1968

    Con l’utilizzo della macchina a campana, vengono prodotte le confezioni sottovuoto; sono formato famiglia, surgelate e vendute nei pochi supermercati del tempo.
 Lo scopo è quello di far conoscere un prodotto apprezzabile per le sue qualità nutrizionali in una forma di conservazione ancora poco conosciuta e poco adoperata dalle industrie alimentari.

  • 1971

    Nel 1971 la Esca sposta lo stabilimento produttivo, adoperando una nuova macchina che conserva il prodotto surgelato in vassoi sottovuoto.

  • 1980

    Tra il 1980 e il 1983 tutta la produzione viene trasferita in un terreno di 18000mq in Abruzzo adiacente al fiume Tronto. Qui tutt’oggi si trova la sede produttiva della società.

  • 1986

    Viene ultimata l’edificazione dei magazzini frigoriferi, perfezionata la produzione e la lavorazione della materia prima.

  • 1990

    L’Esca rivoluziona il sistema di imballaggio sottovuoto adoperando una nuova tecnologia chiamata “effetto skin”. “L’effetto skin” permette al prodotto di mostrarsi in tutte le sue caratteristiche e in tutta la sua lucentezza al consumatore finale.

  • 1992

    L’inserimento dei Condipresto nella Grande Distribuzione Organizzata in Italia avviene grazie ad un packaging accattivante ed innovativo. Una vaschetta chiusa sottovuoto con effetto “skin” contenuta all’interno di una confezione moderna e colorata con apertura frontale a forma di conchiglia.

  • 1996

    La linea di produzione accoglie un’ampia rosa di prodotti: pastellati prefritti, surgelati, zuppa di pesce, tagliatelle al salmone, risotto alla pescatora, spaghetti ai frutti di mare.

  • 2001

    Nasce la linea "I Condipresto" inizialmente composta da: Pronto scoglio, Cozze alla marinara, e Vongolata. Tutti sughi pronti per essere scaldati e saltati in padella con pasta o riso, a scelta del consumatore.

  • 2017

    L’Esca continua ad ampliare la gamma dei sughi pronti di pesce e realizza primi sughi pronti di pesce certificati MSC/ASC grazie all’adozione di nuovi sistemi di sostenibilità come certificazioni di pesca e allevamento sostenibile MSC/ASC.

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