Esca adotta un sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP basato sui principi del Codex Alimentarius, con un accurati controlli sulla qualità attraverso l’intera catena di produzione, dall’accettazione delle materie prime alle analisi materie prime alle analisi microbiologiche e chimiche del prodotto finale.
Queste attività sono supportate da un sistema di gestione per la qualità integrato con la certificazione di prodotto conforme agli standard BRC Grade AA e IFS Higher Level in materia di sicurezza alimentare ed allo standard MSC/ASC relativo alla filiera di pesca sostenibile, contribuendo alla salvaguardia degli oceani.
Con le certificazioni MSC/ASC La Esca adotta un sistema automatico di monitoraggio per controllare l’intero percorso di ogni ingrediente in conformità con le norme del Regolamento CE 178/2002.
I test analitici delle materie prime, semi-lavorati e prodotti finiti sono effettuati da laboratori certificati Accredia secondo le procedure approvate ufficialmente e nel rispetto di un piano di campionamento analitico definito annualmente sulla base di una valutazione che tiene conto dell’origine, del rischio di contaminazione, del consumo medio annuo di ogni singolo articolo e soprattutto dei risultati storici dei campionamenti precedenti.
Prodotti senza glutine:
I prodotti della linea “I Condipresto” sughi pronti da consumarsi previa cottura riportano in etichetta la dicitura «Senza glutine» e possono quindi essere considerati a tutti gli effetti come una fonte di alimenti idonei per i celiaci, in quanto viene garantita non solo l’assenza di ingredienti derivati da cereali contenenti glutine, ma anche l’assenza di potenziali fonti di contaminazione durante il processo produttivo.