Tagliatelle, tagliolini e pappardelle, la lista creazioni all'uovo può continuare all'infinito e di certo non può mancare il maccheroncino di Campofilone, protagonista indiscusso della cucina marchigiana.
I maccheroncini di Campofilone, come ben dice il nome, sono una pasta tipica della zona in cui anche i nostri sughi pronti di pesce sono prodotti, ovvero le Marche. Vengono solitamente consumati con sugo al pomodoro ma sono perfetti anche abbinati al pesce.
Ricetta senza Condipresto ESCA
- Difficoltà: media
- Preparazione: 30min
Ricetta utilizzando Condipresto ESCA
- Difficoltà: facilissimo
- Preparazione: 8min
Per un risultato pratico e veloce fatti aiutare da Condipresto Sugo Pronto ai Gamberi, condimento per pasta e riso già pronto e da riscaldare comodamente in padella. Ti basterà preparare solo i fiori di zucca e la pasta e il risultato finale sarà assicurato con il minimo sforzo.
Altrimenti, se sei un’amante della cucina fai da te, qui di seguito ingredienti e preparazione del piatto.
Buon Lavoro!
Ingredienti
- 300 gr scampi
- 15 fiori di zucca
- 300 gr di maccheroncini di Campofilone
- 1/2 Lt di bisque di scampi
- stigmi di zafferano
- vino bianco
-
5 cucchiai di olio d' oliva extravergine
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- peperoncino
Preparazione
- Pulire gli scampi.
- Mondare i fiori di zucca togliendo il gambo e il pistillo interno. Lavarli delicatamente in una ciotola colma di acqua per evitare che si rompano.
- Tagliare a julienne i fiori di zucca puliti.
- Tagliare a julienne i fiori di zucca puliti.
- Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con l’ olio. Unire gli scampi interi.
- Aggiungere le teste tenute da parte e farle rosolare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco.
- Quando le teste saranno rosolate, togliere le teste e unire le code.
- Versare i fiori di zucca nel tegame appena un attimo prima di scolare la pasta e saltare il tutto molto velocemente. (I fiori di zucca non necessitano di cottura, il calore stesso della pasta sarà sufficiente ad ammorbidirli.)
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